第三屆阿里山雲端路跑_曾藝嘉 跑友分享

相信,在賽前2天看到這則新聞,多少跑者心中,忐忑不安,已付完訂金的飯店怎麼辦?其實當下的我,也是帶著擔心心態看待這個賽事,連續兩屆都有參賽的賽事,第三屆就要破功了嗎?

(擷取YAHOO新聞)

  持續關注FB粉專,用心的主辦單位與小編,隨時更新道路修復狀況,延期正確日期,以及無法參加跑者退費相關資訊,這些點滴都看在心裡呢!

  幸運的是延期後的日期,在忙碌工作中,可以參加,開心至極,就算是周六白天上完課,晚上7點直衝阿里山也甘願,心中感激不盡,主辦單位努力不懈還有跑團內跑者互相協助,才有辦法參賽。

  在比賽前,這屆多了好多網美牌子可以拍,還有語言牌子讓你拍好拍滿,真的主辦單位很時尚。

在主持人特別介紹醫護鐵人也有一同餐與賽事,讓此場活動安心加分,避免高山路跑身體不舒服,有專業人員在跑者附近協助。

( 來自台中爆发力20&80跑團)

  連續參加三屆心情如何?我說:一屆比一屆更加期待,你相信嗎?每次都擔心自己是否限制時間內完賽?但這次決定漫步在阿里山心態,以3小時23分完賽(限制時間3小時),其實挺人性化的,不競速享受阿里山的芬多精,重點是當日是好天氣唷!幸運加持100倍的感覺;雖然,最後下坡2KM有用力衝一波,不然真的被關門了…

 

(阿里山21KM沿路風景)

  不知道是跑到康掉還是特別奇妙的感覺,在起跑2公里爬坡後,總覺得去程與回程的路線都是下坡居多?連續測試2屆都覺得特別奇妙,回來跟其他跑者分享阿里山路跑到底好不好跑這件事情,我總是回答:其實蠻好跑的耶!只是要提前一天先去適應高山環境,如果,當天一大早才上山,身體很容易不舒服!結果,說著說著,瞬間從第一屆5個人到第三屆30個人左右跑團朋友一起來參加。

(21KM折返點)

  或許,跑者間聊天,說到參與過這麼多賽次最喜歡哪一面獎牌?我總是說:阿里山吧!因為它是在阿里山國家公園裡起跑,每次看到獎牌有日出或是小火車特別有感覺。

(右第一屆、中第二屆、左第三屆)

(完賽裡之一竹筒飯)

特別的是完賽後,有竹筒飯、烤山豬肉、竹筍湯可以享用,前兩項就真的很特別。

期待第四屆的來臨,也祈禱老天爺讓第四屆賽事更加順利,別再因為氣候因素了。

回家後,又再度仔細看看獎牌的美。