古廟、鹽田、水晶教堂 融合美景與廟會文化的鯤鯓王文化路跑12/15熱鬧登場

 

從獲得「米其林旅遊綠色指南三星」景點之一的南鯤鯓代天府出發,跑過著名的井仔腳瓦盤鹽田,途經水晶教堂、水筆仔紅樹林,一路海景、美色相隨,仰望之間盡是人文景觀,而在國定古蹟南鯤鯓代天府廟前廣場,還有電音三太子、戰鼓隊、布袋戲、鋼管舞及醒獅梅樁的傳統技藝表演,這樣豐富多元又具深度的文化路跑嘉年華,著實少見!

 

南鯤鯓代天府為國家二級古蹟,也是臺南縣政府選定的「八景八勝三園」之一,主祀「代天巡狩」五府千歲,民間尊稱為鯤鯓王,與歸仁保西代天府、佳里金唐殿並稱「南瀛三大代天府」。

 

其中,祀奉玉皇大帝的凌霄寶殿的鎮殿之寶純金玉旨,由一萬零八百兩黃金打造而成,是到南鯤鯓代天府必須親眼一見的寶物。

 

井仔腳的瓦盤鹽田、浪漫夢幻的水晶教堂,都是現在正夯的打卡熱點,首度舉辦的鯤鯓王文化路跑,將這些景點全部納入,這不只是一場路跑嘉年華,也是一趟身心靈的有氧運動。

 

 

南鯤鯓代天府附近一帶的美食,也是頂港有名聲、下港有出名,滿足身心靈之餘,也別忘了犒賞五臟廟,品嚐著名的海產、北門豆花。

 

2019鯤鯓王文化路跑嘉年華將於12月15日在南鯤鯓代天府前廣場開跑,比賽組別設有21公里的半程馬拉松組、12公里的挑戰組及5公里休閒組,目前正熱烈接受報名中,活動官網 https://eventpal.com.tw/2019nkstemplerun.html

原文出處:活動咖